Licor de Dulce de Leche del Bicentenario (cajeta, manjar)


LICOR
 DE
 DULCE DE LECHE

El dulce de leche (también conocido como manjarmanjar blancoarequipe o cajeta) es un dulce tradicional latinoamericano que corresponde a una variante caramelizada de la leche.

Ingredientes:

  • Agua 400 c.c
  • Alcohol etílico 96º 200 c.c ( marca Porta sin arroma)
  • Azúcar 200 g
  • Dulce de leche 400 g

Preparación:


Poner el azúcar con el agua en una cacerola. Dejar hervir en forma suave durante 15 minutos hasta obtener un almíbar espeso. Agregar el dulce de leche. Disolverlo bien con cuchara de madera. Retirar del fuego la cacerola, y colar en caliente con un colador de malla fina. Dejar enfriar. Cuando esté a temperatura ambiente, agregar el Alcohol fino. Embotellar. Dejar reposar unos días. Se puede conservar hasta 3 meses en lugar fresco.


Lavar botellas de vidrio con abundante agua y detergente. Embotellar, tapar y etiquetar. Conservar 18 meses en lugar fresco y oscuro

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