Bombas (Pâte a Choux)


Bombas

(Pâte a Choux)


Ingredientes

  • 180 gr.     Harina
  • 200 c/c    Agua o leche
  • 70 gr.       Manteca
  • 1              pizca sal
  • 180 gr.    Polvo de hornear
  • Antes del horno
  • 3 a 4        huevos
Procedimiento:
En una olla llevar a punto de ebullición  el agua, la sal y la manteca.
Agregar la harina tamizada con el polvo de hornear mezclar y cocinar con fuego bajo por unos instantes hasta que la preparación se despegue del borde y fondo.
Sacar del fuego, dejar que la preparación tome temperatura ambiente  y agregar los huevos  de a uno hasta lograr una preparación brillante y firme.
Salidas del horno
Poner la pasta en una manga y realizar  sobre una placa enmantecada o silpac porciones del tamaño de una nuez.
Hornear en un horno muy bajo (160º) por aprox. 15’

Para rellenar:

Realizar con un cuchillo de punta una cruz en la base de las bombas introducir la manga con un pico liso y pequeño para rellenar.
Bañar las bombas con el fondant,  el baño de chocolate o simplemente rociar con azúcar impalpable o cacao

Nota:
Si queres las podes hacer de chocolate remplazando 15 gr. de harina por cacao en polvo

Crema pastelera

  • 4u         yemas
  • 100gr.   Azúcar
  • 25gr.     Harina
  • 25gr.    Almidón de maíz
  • 400c/c  leche
  • 50 gr.    manteca
  • c/n esencia de vainilla

Poner a hervir la leche. Blanquear las yemas con el azúcar agregar la harina tamizada con el almidón. Incorporar la leche hirviendo. Cocinar a fuego bajo revolviendo constantemente hasta conseguir el punto deseado agregar la esencia y retirar del fuego dejar enfriar dentro de la manga o tapada con un film. Que toque la crema.

Para saborizar la pastelera:

  • 5 gr.    Café instantáneo
  • 30 gr.  Chocolate semiamargo

Nota
Las cremas deben dejarse enfriar con un film o bolsa de plástico tocando la crema. Al no haber aire evita la película dura sobre la crema.

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