Crème brûlée (crema quemada)


Crème brûlée
de
Naranjas

(Crema Quemada)



Tiene un nombre muy raro pero es de fácil preparación y el preferido de mi marido.
(en español"crema quemada") es un postre cremoso que consiste en una crema pastelera cuya superficie se ha espolvoreado de azúcar con el fin de quemarlo y obtener así una fina capa crujiente de caramelo. Se sirve generalmente templado o frío en ramekines o cazuelas individuales.


Ingredientes:

·        125gr.   leche

Soplete a gas y quemador de hiero que se
calienta sobre la hornalla para caramelizar
·        125gr.   crema de leche

·        6 u        yemas

·        70 gr.   azúcar

·        1 ralladura de naranja

Procedimiento:

Colocar la leche, la crema y la ralladura de la naranja en el fuego hasta que rompa el hervor.
En un bols unir las yemas con el azúcar, solo unir no blanquear. Agregar lentamente la preparación anterior para que no se espume. Filtrar y colocar en moldes individuales aptos para horno.
Cocinar en horno muy bajo o al Baño María. Si la cocción se realiza a Baño María se debe evitar que hierva el agua para que no produzca burbujas en la crema. Enfriar durante dos horas en la heladera.

Antes de servir rociar con abundante azúcar común y caramelizar con un soplete.

Nota:
Se puede caramelizar con un soplete de obra (soldadura) o utilizando el horno eléctrico con los quemadores al máximo para que dore o caramelice

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