Tabbuleh


Tabbuleh


Según cada familia Árabe encontraran diferente proporciones de la receta, lo que no debe faltar es el perejil ya que es el verdadero protagonista de la receta y por supuesto el limón y la mezcla de especies que son características de esta cocina.


Ingredientes:

  • 1 atado grande de perejil
  • 2 tomates
  • 1 pepino
  • 1 cebolla
  • 100 gr. trigo burgol extra fino
  • 1 lechuga chica
  • Menta fresca
  • Sal y Pimienta negra
  • Pimienta de Jamaica
  • ½ pocillo de aceite de oliva
  • ½ pocillo de jugo de limón

Procedimiento:
Cubrir el trigo burgol de agua fresca y dejar reposando para que se hinche.
Lavar las verduras, pelar los pepinos y cortar los tomates, el pepino, y la cebolla de 1cm. por 1cm. (bien pequeños pero no picar solo cortar). Cortar la lechuga bien finita (juliana). Cortar el perejil bien fino sin picar junto con la menta.
En una ensaladera grande colocar el trigo que se había dejado hidratando (lo debemos apretar entre las manos para extraer el agua que sobra) mezclar con todos los ingrediente que hemos cortado agregar los condimentos y servir.

Nota:
El perejil debe cortarse bien fino sin picar.  Te darás cuenta si realizas bien el corte porque la tabla de cortar no debe quedar manchada de verde. Si nos quedara manchada de verde esto indica que se perdió la clorofila que es una de las vitaminas mas importantes del perejil.


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