Brulee de Frutos Rojos


Brulee

de

Frutos Rojos


Ingredientes:
  • 125gr.      Leche
  • 125gr.      Crema de leche
  •    6 u        Yemas
  • 70 gr.      Azúcar
  • 1/2kg.      Frutillas, frambuesas o frutos del bosque (2 tasa)
  •    1           ralladura de limón o chaucha  de vainilla
Procedimiento:

Colocar la leche, la crema y la ralladura de limón o la chaucha de vainilla en el fuego hasta que rompa el hervor.

En un bols unir las yemas con el azúcar, solo unir no blanquear. Agregar lentamente la preparación anterior para que no se espume.

En moldes aptos para horno disponer la fruta y cubrir con la preparación  anterior
Cocinar en horno muy bajo o al Baño María. En el horno no debe hervir para evitar las burbujas. Enfriar durante dos horas en la heladera.
Antes de servir rociar con abundante azúcar común y caramelizar con un soplete.
Decorar con menta fresca y alguna fruta.


Nota:
En general la realizo con frambuesas fresca de mi propia cosecha porque me gusta el dejo acido de la frambuesa con lo dulce de la crema. Pero podes realizarlo con cualquier fruta (duraznos frescos o el almíbar, peras en almíbar, frutas de estación, etc.)


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