Creme Brulee de Maracuya



Brulee
de
Maracuya


La planta de la que surge el fruto Maracuyá  llamada "Pasionaria", "Flor de la Pasión" , rica en sustancias de acción antioxidante fruta de origen amazónica  fue descubierta en el Perú hace más de cuatro siglos, en 1569, por un médico español de apellido Monardes.


Ingredientes:
Se encuentra a punto cuando su cascara es
amarilla y comienza a arrugarse
  • 125gr.      Leche
  • 125gr.      Crema de leche
  •    6 u        Yemas
  • 70 gr.      Azúcar
  •   1 u.        Maracuya
  •   1 u.         ralladura de limón 
Procedimiento:

Colocar la leche, la crema y la ralladura de limón en el fuego hasta que rompa el hervor.

En un bols unir las yemas con el azúcar, solo unir no blanquear. Agregar lentamente la preparación anterior para que no se espume unificar y agregar la pulpa de maracuya que se retira con una cuchara

Disponer la preparación  en moldes aptos para horno.Cocinar en horno muy bajo o al Baño María. En el horno no debe hervir para evitar las burbujas. Enfriar durante dos horas en la heladera.
Antes de servir rociar con abundante azúcar común y caramelizar con un soplete.
Decorar con menta fresca y alguna fruta.


Nota:
Si no tenes un soplete se puede caramelizar el azúcar con la parrilla del horno donde el calor le da solo de arriba, la idea de este postre es que sobre una crema muy fría se realiza una fina capa de caramelo tibio al momento de servirlo.
En Argentina "La pasionaria" crece de manera silvestre en los campos es apta para consumo y es gratis mientra que la imprtada vale uSs 10 el kilo,

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