Lasagna de Berenjenas (lasaña)




 Lasagna de Berenjenas


La lasaña (italianolasagna) o pasticho (en Venezuela) es un tipo de pasta que se sirve en láminas, además de denominarse así también a un plato que tiene pasta en láminas intercaladas con carne (ragú o salsa boloñesa) y bechamel llamado lasaña al horno (Lasagna al forno). Se trata de un plato de origen griego/italiano

Ingredientes:

  • 1 kg. de berenjenas negras o blancas
  • 1 kg. de tomates peritas
  • 1/2 kg. de queso fresco
  • Romero, sal y pimienta

Procedimiento:

Lavar, pelar y cortar a lo largo lonjas de berenjenas de 1 cm de espesor. Cocinar sobre una plancha (pre calentada) primero de un lado luego del otro. Cocinar todas las berenjenas. Mientras tanto lavar y cortar el tomate en rodajas finas.
En una fuente para horno acomodar la mitad de las berenjenas forrando el fondo, luego cubrir con la mitad del tomate, realizar una capa más de berenjena y otra de tomate reservando el queso para la última capa. Disponer sobre el queso la sal, pimienta y el romero en ramas enteras para poder retirar una vez cocinado.
Llevar a horno caliente (180º) por aprox. 20 minutos retirar y rociar con aceite de Oliva.

Nota: las berenjenas pueden no pelarse depende de tu gusto y el romero puede cambiarse por orégano o albaca fresca que incorporas cuando retiras del horno


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