Mayonesa de Atún


 Mayonesa 

de 

Atún (entrada)


El antipasto (en italiano 'antes del plato principal'; plural: antipasti Se considera un aperitivo frío servido antes de comer. Se trata de una costumbre que tradicionalmente se da en la cocina italiana, El objetivo del antipasto es abrir el apetito antes de la comida, sin saturar los sentidos. Es considerado como un preludio al banquete.

Ingredientes:


  • 1 lata de atún en agua o aceite
  • 1/2 kg. de papas
  • 3 huevos duros
  • 200 gr. de mayonesa
  • 100 gr. aceitunas
  • 2 limones
  • sal y pimienta


Preparación:

Colocar una olla con la mitad de agua al fuego cuando hierva agregar una cucharadita de sal, incorporar las papas cortadas en cubitos de 1/2 cm. por 1/2 cm.cocinar por 5 minutos (tienen que quedar firmes). retirar del fuego agregar un vaso de agua fría para cortar la cocción y escurrir en un colador.
Cuando enfríen a temperatura ambiente mezclar la papas con el atún, la mayonesa  y el jugo de 2 limones,  rectificar la sal y agregar pimienta (debe quedar con un sabor alimonado).
Llevar al frió por una hora y al momento de servir decorar con el huevo duro cortado en cuartos y las aceitunas.


Nota 

Puede utilizarse pescado fresco como gatuzo o pez palo (hervido previamente) o en lata mas económico como el JAUREL
También puede decorarse con anchoas o sardinas

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