Calamares en su tinta



Calamares

en su

tinta


Calamar: es beneficioso para  sistema inmunológico, colabora en la formación de los huesos, cartílagos y dientes.Es rico en proteínas de origen animal, contiene grasas insaturadas, es rico en vitaminas del complejo B, y nos brinda un aporte de minerales como, potasio, selenio, fósforo y zinc.

Ingrediente:

  • 1 kg. de calamares
  • 1 cebolla grande
  • ½ morrón rojo
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal, pimienta, orégano y laurel
  • 1 puré de tomate
  • ½ vaso de vino

Procedimiento:

En una olla alta colocar la cucharada de aceite y rehogar la cebolla con el morrón hasta que transparente agregar el orégano y una hoja de laurel, salpimentar .Levantar el fondo agregando el puré de tomate y el ½ vaso de vino, cuando levante el hervor agregar los calamares. Cocinar por 20 minutos hasta que reduzca el líquido. Rectificar la sazón y si los calamares están a punto es conveniente que no queden demasiado blandos sino que se retiren del fuego con un poco de cuerpo.
Servir sobre un arroz blanco o una pasta rociando con la salsa de calamares.

Nota:
Los calamares pueden utilizarse en cualquier preparación como si fuera carne vacuna o porcina.

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