Arrollado Súper Dulce (pionono)



Arrollado 

Súper Dulce


La creación del pionono como lo conocemos hoy día se debe en parte al celo con el que los habitantes del pequeño pueblo de Santa Fe conservaron la receta como parte de su herencia árabe por encima de cambios religiosos y políticos que sobrevenían en la región de Granada.a mediados el siglo XIX cuando de mano de tres hermanas viudas de la conocida pastelería “ La Blanquita “, la receta se rescata del olvido bautizando al pastel con el nombre del Papa Pío Noveno, pionono, y dándole el aspecto cilíndrico de la tiara papal.

Ingredientes:

  • 1 pionono
  • 500 gr. dulce de leche repostero
  • 250 c/c de crema de leche
  • 120/150 gr. chocolate

Procedimiento:

En un bols con agua bien caliente introducir las barras de chocolate enteras sin mover ni tocar,  reservar.
Estirar el pionono sobre el mismo papel en que viene envuelto o sobre un paño limpio que nos facilite el arrollado.
Cubrir solo las ¾ partes con el dulce y sobre este con la crema previamente batida también hasta las ¾ parte. Arrollar y colocar el  frezzer hasta que tome consistencia.
Voltear el agua que cubre el chocolate con mucho cuidado. Quedará en el fondo las barras de chocolate en apariencias enteras pero al tocarlas con la espátula veraz que están blandas, batir enérgicamente y cubrir el arrollado con el chocolate.
Guardar en la heladera hasta el momento de servir

Nota:
Tanto el dulce de leche como la crema debes colocarla hasta las ¾ partes porque cuando lo arrolles se estirara hasta el borde del pionono. Podes agregar frutas secas en su interior o para decorar

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