Jalapeños/Chiles en aceite

Chile ojo de pájaro


Jalapeños/Chiles en aceite

Los chiles son una fuente alimenticia de vitaminas A y C. Su contenido en vitamina B6, potasio y magnesio también es importante favorecen la absorción del hierro vegetal que contienen los cereales y legumbres, cuando se incluyen chiles para condimentar estos granos.Pero el compuesto  que más interesa a los investigadores es la picante capsaicina, a la que los estudios médicos le atribuyen cualidades saludables, desde ayudar a quemar grasas y adelgazar o combatir los cánceres de próstata y páncreas, hasta disminuir el riesgo de diabetes.Tiene propiedades antiinflamatorias y analgésicas.Los médicos recomiendan consumirlo con moderación en cada comida, ya que su exceso puede irritar gravemente al estomago.


Ingredientes:


  • Jalapeños
  • Aceite neutro 
  • Ajo en laminas


Procedimiento:


Lavar los ajiés en agua frió, secar con un lienzo seco dejar que se ventilen por dos horas aprox. antes de enfrascar.
Colocar en un frasco previamente lavado y untado con alcohol los pimientos con ajo cortado en laminas llenar hasta cubrir en su totalidad con aceite neutro.
Dejar en un lugar oscuro y consumir dentro de 15 días.

Nota;Se pueden guardar durante todo el año y también se pueden convinar diferentes tipos de ajiés



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