Pan Aleman




Pan Alemán

Toma su nombre como consecuencia directa de la utilización de la cerveza en su preparación lo que le da un aroma y sabor inigualable que al ser tostado se duplica y realza.



Ingredientes:

Amasijo
Esponja
Harina
750 gr.
Harina
250 gr.
Leche en Polvo
20 gr.
Levadura
50 gr.
Sal
15 gr.
Agua
150 c/c
Azúcar
50 gr.
Miel
20 gr.
Manteca
50 gr.
Cerveza
450 c/c

 Procedimiento:

Para la esponja mezclar todos los ingredientes hasta lograr una masa homogénea y reservar hasta que duplique su volumen, cubierto con un nylon o dentro de una bolsa
Para el amasijo realizar una corona sobre la mesada y en el centro colocar todos los ingredientes  hasta lograr una masa lisa. Cuando la esponja haya duplicado su volumen unir las dos masas y amasar hasta que unifique color. Tapar y dejar descansar por 20 minutos. Dividir en las porciones dejadas, moldear y ubicar en la placa que irán al horno con bastante separación entre sí porque se dejaran levar hasta duplicar volumen. Antes de colocar en el horno con un cuchillo bien filoso realizar unos cortes en la superficie.
Llevar a horno precalentado de 180º y cocinar hasta que introduzcan un palillo y salga seco aprox. 30 minutos

Nota:
Realizar porciones de 300 gr. aprox. para facilitar el horneado en horno familiar.

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