Polvorón



Polvorón



El polvorón es una torta, comúnmente pequeña, de harina, manteca y azúcar, cocida en horno fuerte y que se deshace en polvo al comerla. El polvorón es una especialidad incluida dentro de los mantecados, pero a diferencia de estos lleva siempre almendra. Además, presenta una forma más alargada, ovalada que los mantecados y va recubierto de azúcar en polvo o azúcar glasé



Ingredientes:

Harina
500 gr.
Azúcar
300 gr.
Huevo
1 u
Margarina
300 gr.
Polvo de hornear
5 gr.
Bicarbonato
5 gr.
Esencia
10 cc
Almendras
100 gr.

Procedimiento:

Formar una corona con la harina, en el centro incorporar todos los ingredientes unir sin amasar para que la masa no desarrolle gluten y al comerlo en la boca se transforme en polvo. Dividir la masa en dos y realizar 2 cilindros cortar discos  de 2  a 3 cm  de espesor estibar en una placa para horno enmantecada y enharinada. Llevar a horno pre calenado (200º) por 10 minutos aprox. Al momento de servir rociar con azúcar impalpable

Nota:
Se pueden guardar en un frasco bien tapado durante varios días o en el frezzer.


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