Pan de molde (lactal)


Pan de Molde 

(lactal)

El pan, el aceite y el vino quizás fuesen los primeros alimentos procesados en la historia de la humanidad. En 1928 el señor Rohwedder inventa la maquina de cortar pan . Comercialmente fue un éxito y las ventas de pan de molde se dispararon.


Ingredientes:

Harina
500gr.
Sal
10 gr
Levadura
30 gr.
Azucar
25 gr.
Manteca
100 gr.
Leche
300 gr.

Procedimiento:

Sobre la mesada colocar la harina en forma de corono, en el centro colocar la levadura, el azúcar, la manteca y la leche. En la parte externa la sal. mezclar y amasar hasta lograr una masa de textura uniforme y suave. Amasar un buen rato estirar y arrollar como un pionono, colocar en un molde enmantecado y harinado, dejar levar hasta que duplique su volumen. colocar en horno precalentado (180º) cocinar aprox. por media hora.

Nota : debe ocupar las 3/4 partes del molde elegido para que no desborde al ser cocinado. También puede utilizarce molde de silicona o papel.

Entradas populares