Fideos de arroz


Fideos de arroz


Se trata de una especie de sartén redonda y se caracteriza por ser abombada en el fondo para mejor aprovechamiento del calor. Se emplea para saltear los alimentos mediante un movimiento constante denominado en la gastronomía china como "wok hei" (se trata de una habilidad para extraer el qi del wok, de esta forma los alimentos mantienen su sabor y su olor intactos). Puede ser usado también para freír o cocinar al vapor.

Ingredientes

  • 1/2 paquete de fideos de arroz finos
  • 1/4 de cebolla de verdeo
  • 1 cebolla blanca grande
  • ½ morrón
  • 1 zuchini
  • 250 gr. de brotes de soja (opcional)
  • 300 gr.  Lonjas de carne de vaca
  • Semillas (opcional)
  • Salsa de soja
  • Fideos Hidratados
  • Sal y pimienta

Procedimientos:

Colocar los fideos en un bols con agua hirviendo y dejar reposar en ella. Los fideos no deben cocinarse solo hidratarse.

Cortar las verduras en bastones finos de ½ cm por 3cm. de largo aprox. Cortar la carne en tiras de tamaño aproximado al de las verduras.
El salteado

En un wok o sartén profunda colocar dos cucharadas de aceite común y saltear primero la carne (con fuego fuerte)  y luego las verduras. Agregar dos cucharadas de salsa de soja incorporar los fideos escurridos mezclar y rectificar la sal y pimienta.
La marca que yo compro
Emplatar y rociar con semillas de sésamo en forma abundante.

Nota:
Puede utilizarse carne de cerdo o camarones o mezclar los tres tipos de carne. Si utilizas brotes de soja incorpóralos al salteado junto con los fideos, no necesitan cocción


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