Quinotos (quincuas) en almibar




Quinotos (quincuas)

en 
almibar
El naranjo enanonaranjo chinokumquat o quinoto, estrechamente emparentados con los cítricos Son originarios de Chinase caracteriza por poseer grandes cantidades de Vitamina C. Posee buenas cantidades de fibra y calcio por lo que es muy recomendado en personas con problemas relacionados con osteosporosis o cualquier afección de huesos.


Ingredientes:


  • 1 kg. de quinotos
  • 1 kg. de azúcar
  • 3 clavos de olor
  • 1/2 vaso de bebida blanca (rhum, agua ardiente, grapa)

Procedimiento:

Cuando suben retirar
Lavar los kinotos y con un escarbadiente pinchar 3 o 4 veces. Poner a calentar una olla con agua cuando hierva introducir los kinotos por tandas cuando salgan a la superficie retirar y colocar en un colador para que escurran cualquier resto de agua.Reservar,
En una olla de cuello alto colocar el azúcar y lentamente mojar con agua hasta que se moje todo el azúcar (aprox. 300 c/c de agua) llevar a fuego medio revolviendo hasta que rompa el hervor, agregar los clavos de olor y los kinotos y bajar el fuego hasta que los kinotos cambien de color casi se transparenten. dejar enfriar incorporar el 1/2 vaso de bebida blanca y envasar.

Nota:Les recomiendo lo sirvan sobre una rodaja de queso fresco y los muy golosos pueden añadir sobre ellos salsa de chocolate tibia.El primer hervor de los kinotos en agua les sacara el sabor amargo, no se olviden de este paso.

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