Torre de Alfajor Sureño

Torre 

de 

Alfajor Sureño



Ingredientes:

  • 150 gr.     Harina
  • 250 c/c   Agua o leche
  • 100 gr.     Manteca
  • 1 gr.         Sal
  • 4 u           Huevos
  • 2 gr.        Azúcar
  • 150 gr.    Dulce de Leche
  • 200c/c    Crema de Leche

Procedimiento:

En una olla llevar a punto de ebullición  el agua, la sal, el azúcar  y la manteca.
Agregar la harina mezclar y cocinar con fuego bajo por unos instantes hasta que la preparación se despegue del borde y fondo.
Sacar del fuego, dejar que la preparación tome temperatura ambiente  y agregar los huevos de a uno batiendo firmemente en la procesadora o a mano hasta lograr una preparación brillante y firme.

Poner la pasta en una manga y realizar  sobre una placa enmantecada o silpac porciones del tamaño de una nuez, estirar mojando la punta del dedo formando discos del tamaño deseado
Hornear en un horno muy bajo (160º) por aprox. 10minutos. Dejar enfriar.
Armar las torres con dos tapas de alfajor con dulce de leche en el medio y decorar con crema y cacao en polvo.

Nota:Puede mezclarse la crema con el dulce y utilizar esta crema tanto para rellenar como para decorar.



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