Empanadas de carne (cortadas a cuchillo)

Sobre tabla de barril de Roble de 1963
(gracias  Abuelo NANO)


Empandas de carne 

 (cortadas a cuchillo)

Una empanada es una fina masa de panmasa quebrada u hojaldre rellena con una preparación salada o dulce y cocida al horno o frita en aceite o grasa. El relleno puede incluir carnes rojas o blancas, pescado, verduras o fruta. La masa, generalmente, es de harina de trigo y suele llevar alguna grasa. Las empanadas son un plato tradicional de la mayoría de las cocinas de los países de habla hispana.

Ingredientes

  • 1kg. de carne de vaca
  • ¼ cebolla blanca
  • ¼ cebolla de verdeo
  • 1/2 morrón
  • ½ vaso de vino blanco
  • 100 gr. Aceitunas verdes
  • 25 gr. de pasas de uva sin semilla
  • 4 huevos duros
  • Orégano, pimientos, aji molido, comino, laurel
  • Sal y pimienta
  • 500 gr. grasa


Procedimiento:

Colocar el trozo de carne en una olla cubriendo hasta la mitad de la carne con agua cocinar de ambos lados hasta que se reduzca el agua. Retirar y cortar primero en lonjas y luego en tiritas finas de aprox. 1cm x ½ cm. En la misma olla agregar una cucharada de grasa y rehogar las cebollas y el  morrón todo cortado bien pequeño luego agregar la carne y condimentar a gusto agregar el vino y cocinar hasta evaporar. Retirar del fuego dejar enfriar y agregar las pasas, aceitunas y el huevo cortado . Dejar descansar en la heladera hasta el día siguiente. Armar la empanadas con discos para freír de hojaldre y cocinar en grasa bien caliente.

Nota:El relleno puede frezarse sin huevos y se agregan los mismos al momento de usar. Se puede utilizar cualquier carne para guiso yo utilizo roastbeef y mi hermana matambre. Rinde 4 docenas de empanadas.


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