Fideos de Huevo


Fideos de huevo
Por el contrario de lo que se cree no son los italianos los creadores del fideo sino los CHINOS  la primera referencia escrita a los fideos procede del este de la Dinastía Han entre el año 25 y 220 d.C. En octubre de 2005 se descubrió el fideo más viejo del mundo en Lajia (CHINA) . Se determinó que su antigüedad era de 4.000 años


Ingredientes:


500 gr. Harina común
1 huevos
6 yemas
200 gr. de sémola fina o semolin (no agregar a la masa)
10 gr. de sal

Procedimiento:

Colocar la harina sobre la mesada de trabajo y todos los ingredientes en su centro (exepto el semolin que se usara solo para que la masa no se pegue a modo de harina para espolvorear), amasar hasta lograr un masa bien lisa y homogenia. Dejar descansar tapada con un film por 20 minutos. Estirar con un palo de
amasar hasta ½ cm de espesor.  Espolvorear con semolin arrollar y cortar del grosor deseado espolvorear nuevamente con sémola y dejar secar unos 30 minutos antes de cocinar en agua hirviendo con sal.

Nota:Pueden conservarse en el frizer y en el momento de utilizar colocar en agua hirviendo con sal sin desfrizar. Pueden reemplazarce las yemas por huevos enteros (2 yemas=1 huevo entero)pero le quitara color a la masa.Si te cuesta mucho unirla le podes agregar un poco de agua o mas huevo.


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