Pollo al Curry con Fideos de arroz


Pollo al Curry 
 con 
fideos de Arroz

El curry en polvo es una mezcla de especias típica de la cocina india cuya composición varía ampliamente. Se cree que la palabra «curry» es una corrupción del tamil kari, significando algo como ‘salsa’, aunque también puede proceder del francés cuire. En Occidente el curry en polvo suele tener un sabor bastante estándar, pero en la cocina india se usa una gran variedad de mezclas de especias.

 

Ingredientes:

  • ½ pollo (cuatros traseros)
  • 200 gr. de champiñones
  • 1 morrón
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 2 cucharadas de curry
  • Sal y pimienta
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de Aceite


Procedimiento:

En un bols colocar agua hirviendo para hidratar los fideos de arroz, deben quedar sumergidos en el agua hirviendo (los fideos de arroz finos: no llevan cocción solo hidratación)
Separar la carne de pollo del hueso. En un sartén profunda (wok) saltear el pollo sin retirar incorporar el morrón y la cebolla cortados bien chiquitos y terminar de saltear hasta que la cebolla quede transparente, salar y pimentar, incorporar el ajo picado, los champiñones fileteados o enteros (a tu gusto) y las 2 cucharadas de curry, incorporar el ½ vaso de vino para que todo se impregne muy bien, rectificar la sazón,
Pasar los fideos de arroz que se pusieron a hidratar por un colador y  emplatar colocando los fideos de arroz y sobre estos el pollo con su salsa.


Nota:
Este misma receta puede cambiarse el fideo de arroz por fideos de trigo o polenta. También puede utilizarse si tenes una reunión para servir en cazuelas individuales acompañada de arroz blanco o puré


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