Tarta Pascualina (tarta de verdura)


Tarta Pascualina

La torta pasqualina (en ligur torta pasqualinn-a) es una tarta, normalmente salada, típica de Liguria ( Genova) que se prepara en varias localidades italianas con diferentes características (a veces también en versiones dulces). Cocida al horno, es típica de la época pascual 

Ingredientes:

  • 2 tapas de tarta hojaldrada
  • 3 tasas de acelga o espinaca hervida
  • 1 cebolla grande
  • ½ morrón
  • 100 gr. de aceitunas verdes
  • ½ vaso de leche
  • 5 huevos
  • 3 cucharadas de harina común
  • 250 gr. queso fresco
  • Sal y nuez moscada
  • 1 caldito deshidratado  de gallina o verduras


Procedimiento:

Cortar la cebolla y el morrón bien chiquitos y rehogar en una cucharada de aceite incorporar el caldito deshidratado de gallina o verdura, cuando se haya disuelto agregar la acelga picada, las 3 cucharadas de harina y el ½ vaso de leche cocinar por 5 minutos retirar del fuego agregar las aceitunas cortadas en cuartos o picadas más 1 huevo, revolver hasta unificar y condimentar con la sal y nuez moscada. Estirar una de las
tapas de la masa en una fuente para horno extender el relleno, ahuecar y colocar los 4 huevos y el queso fresco. Cerrar con la otra tapa y sellar los bordes con un repulgue. Llevar a horno precalentado (180º) hasta que esté bien dorada.

Nota:

Puede realizarse tanto con acelga como con espinaca respetando las medidas. Hay muchas recetas donde varían alguno de los ingrediente como siempre yo les dejo la que hago en casa y más me gusta.


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