Penne Rigate con alcaparras (estilo Kansas)


Penne Rigate 

con 

Alcaparras

(estilo “Kansas”)

Los penne son un tipo de pasta originario de la cocina italiana. Hechos a base de grano duro y generalmente disponibles en forma de pasta seca, tienen forma cilíndrica, y pueden tener estrías en su exterior o no.


Ingredientes:

  • 1 paquete de pasta seca (Penne Rigate)
  • 1 palta a punto 
  • 25 gr de alcaparras
  • 1 tomate redondo
  • 100 gr. de panceta o jamón
  • 1 ají picante (jalapeño o puta pario)
  • 200 gr. queso crema 
  • 100 gr. aceitunas negras
  • Sal y pimienta
  • Ciboulette

 Procedimiento:

Hervir la pasta en abundante agua hirviendo con sal y retirar una vez que estén al dente.
Cortar en cubitos la panceta o el jamón, el tomate y la palta. En una sartén colocar la panceta (sin aceite) y sellar hasta dorar, agregar el tomate cortado en cubitos, retirar del fuego salar y pimentar, agregar el aji picante. Agregar las alcapàrras y las aceitunas descarozadas y trozadas emplatar  colocando la pasta, y sobre este una cucharadas de queso crema y la ciboulette picada finamente.


Nota:
En gastronomía se denomina al dente al estado de cocción de la pasta que, estando cocida, ofrece alguna resistencia al ser mordida. La pasta queda firme pero no dura pienso que es la forma mas rica de disfrutarla. Para saber si la palta esta a punto cortar en cuatro la cascara y debe retirarse facilmente como cuando pelas una naranja su carne debe estar firme.

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