Budín Primavera (de frutas)


Budín Primavera


Pasas de uva : son fuente de potasio, calcio, hierro y de pro vitamina A (beta –caroteno) y niacina o B3. La vitamina C, en mayor cantidad en la fruta fresca se pierde durante el desecado. Constituyen una fuente por excelencia de fibra soluble e insoluble, lo que le confiere propiedades saludables para mejorar el tránsito intestinal. Pero ojo que engordan!!!

Ingredientes:

  • 100 gr. de harina 0000
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 100 gr. de azúcar
  • 100 gr. manteca
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 banana
  • 1 manzana
  • 30 gr. pasa de uva sin semilla
  • Sal una pizca

 Procedimiento:


Colocar en la procesadora la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar mezclar hasta lograr una crema, seguir mezclando incorporando los huevos de a uno continuar batiendo y agregar de a poco la harina tamizada con el polvo de hornear batir hasta lograr una pasta homogénea.
En un bols colocar la banana cortada en rodajas finas, la manzana en cuadraditos pequeños y las pasas de uvas rociar con una poquito de sal y con 25 gr. de harina extra  mezclar hasta que la fruta quede impregnada por la harina agregar a la preparación anterior revolver y llevar al horno en un molde enmantecada y enharinado

Nota:
Al incorporar un poco de harina en la fruta que agregues al budín es para que no quede toda la fruta en el fondo de la preparación sino distribuida en forma pareja en toda la masa. También podes reemplazar las frutas por otras que tengas en casa siempre respetando las cantidades.



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