Dulce de Moras (Mermelada)


Dulce de Moras

(Mermelada)

Las moras son fuente de sales minerales y vitaminas, tienen bajo valor calórico debido a su escaso aporte de hidratos de carbono, son especialmente ricas en vitamina C, conteniendo cantidades incluso mayores que las de algunos cítricos.

Ingredientes

  • 1 kg. de Moras
  • ½ kg. de azúcar
  • 1 cucharada de limón

Procedimiento:

Lavar las moras varias veces  y colocar en una olla de cuello profundo, rociar con el limón y agregar el azúcar tapar y dejar en macerar por 6 horas como mínimo.
Colocar en fuego mínimo y cocinar aprox. 1 hora. Mixar o procesar para que los cabitos de las moras queden triturados y se integren a la preparación. Cuando la preparación produzca burbujas espesas colocar una cuchara sobre un plato dejar enfriar y partir la preparación por el medio con el canto de la cuchara si demora en unirse está a punto si se une muy rápido le falta cocción.

Nota:
Para que la recolección de moras sea mas fácil te recomiendo coloques un plástico debajo de las ramas y las sacudas fuertemente, de esta forma las moras que caigan son las que están a punto, no tendrán tierra porque no tocan el piso. Esto me lo enseño mi amiga SOFIA PARERA
 

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