Ñoquis de Espinaca (gnocchi)



Ñoquis de Espinaca
 (4 porciones)
Los ñoquis (del italiano gnocchi, plural de gnocco; ‘bollo’ y también ‘grumo’ o ‘pelotilla’) son un tipo de pasta italiana y se elaboran con papa (patata), plátano o yuca y sémola de trigo, harinas (pueden ser de maíz, castaña, etcétera) y de ricota (con o sin espinacas)..

Ingredientes:

  • ·         400 gr. papa
  • ·         150 gr. espinaca
  • ·         350 gr. harina  0000
  • ·         1 huevo
  • ·         C/N  de Sal y pimienta
  • ·         1/2 cucharadita de Nuez moscada


Procedimiento:

Elegir dos papas medianas lavar con cepillo bajo el chorro de agua y colocar en agua hirviendo (sin cortar ni pelar) hasta que al pinchar estén blandas. Dejar enfriar, pelar y pisar con un tenedor o en procesadora hasta lograr un puré.
En la mesada colocar la harina, la espinaca hervida y procesada bien fina, el puré de papas, la sal y pimienta, la nuez moscada y el huevo. Realizar una masa liviana sin amasar, presionando solo hasta unir.
Realizar bastones de 1cm de espesor, cortar a tu gusto y acomodar en una placa con harina por debajo y por arriba para que no se peguen. En este paso los podes frizar y una vez que esten duras embolsar para que no te ocupen tanto lugar en el frizer.
Cocinar en agua hirviendo hasta que los ñoquis floten en la superficie.
Servir con aceite de oliva y salvia o con cualquier salsa de tu preferencia

Nota:
Podes utilizar espinaca, acelga, coliflor, zanahoria, zapallo ancó con estas mismas proporciones de la receta.
Las papas las cocinas enteras para que no chupen agua y quede un puré más seco.
 


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