Delirio de Queso (cheesecake sin horno)


Delirio de Queso

 (cheesecake)

Queso Crema: en 1872 fue inventado por los lecheros de América, William Lawrence de Chester, Nueva York, que accidentalmente desarrolló un método para producir queso crema al intentar reproducir un queso francés llamado Neufchatel. William Lawrence distribuye su marca en envoltorios de papel de aluminio a partir de 1880 bajo el nombre de la empresa Imperio.


Ingredientes:


  • 1 paquete grande de chocolinas o coquitas
  • 40 gr. de manteca
  • 250 c/c de crema de leche
  • 250 gr. de queso untable (mendicrin, casancrem)
  • 100 gr. de azúcar
  • 1/2 pocillo de limón exprimido
  • 1 (8 gr) sobre de gelatina sin sabor (opcional)

Para la copa:

Procesar las galletitas con la manteca hasta lograr un arenado acomodar en el piso las copas que vas a llevar a la mesa. Llevar a la heladera y reservar.
Batir el azúcar con el mendicrin y el limón hasta que se disuelvan los cristales del azúcar agregar la crema de leche, batir hasta espumar. Rellenar las copas con la crema y terminar decorando con el arenado de galletitas sobre la preparación. Llevar al frió por lo menos 2 hs. antes de servir.

Para la torta:

Cubrir el fondo de una tartera desmontable con las galletitas llevar al frió ½ hs.  A la crema de queso agregarle la gelatina una vez que la crema está montada lentamente para que no se baje. Colocar sobre el arenado de galletitas llevar al frió por 4 hs. antes de servir y decorar con una salsa de tu gusto.

Nota:
Para hidratar la gelatina colocarla en una tasa con dos cucharadas de agua una vez que gelatinoso agregar dos cucharadas más y llevar al microondas por 30 segundos, colar y agregar a la preparación cuando baje su temperatura. Esta inspirado en una receta de mi hermana Graciela Basualdo que cocina muy rico y fácil.



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