Zucchinis a la Napolitana (calabacín)



Zucchinis a la Napolitana (calabacín)



El Zucchini o calabacín conocido también como zapallito de tronco pertenece a la familia de las calabazas pequeñas, es botánicamente una fruta. Pero en gastronomía  es considerado como un vegetal. Contienen vitamina C, que es un poderoso antioxidante y tiene propiedades anti-inflamatorias. Fuente de vitamina B6, riboflavina, manganeso, folato, potasio, vitamina A

Ingredientes:

  • ·         4 Zucchinis
  • ·         3 huevos
  • ·         Ajo y perejil c/n
  • ·         Sal y Pimienta
  • ·         300 gr. Pan rallado
  • ·         150 gr. queso mozzarella o fresco
  • ·         Puré de Tomate
  • ·         Aceite para freír c/n

Procedimiento:

Lavar los zucchinis y cortar en rodajas de 1 cm. sin pelar. Batir en un bols los huevos agregar el ajo y perejil picado, introducir las rodajas de zucchini escurrir y pasar por el pan rallado de ambos lados. Freír en abundante aceite caliente. Escurrir sobre papel absorbente.
Colocar en una fuente que puedas llevar al horno, microondas u hornillo eléctrico y decorar con el puré de tomate y una rodaja de queso mozzarella. Calentar hasta que se derrita el queso. SALAR Y PIMENTAR ANTES DE LLEVAR A LA MESA.
Podes realizarlos tambien con rodajas de tomate natural o solo fritos.

Nota:
La sal y pimienta se agrega al momento de servir para que el zucchini no pierda agua durante la cocción y te quede bien sequito.
No te olvides de poner un corcho en el aceite para freír esto hará que no se queme el aceite



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