Bombas de Papa



Bombas de Papa


Las papas tienen alto contenido de carbohidratos, por lo que ayudan a que el cuerpo funcione correctamente y realice todas sus funciones,  tiene cantidades significativas de vitamina C, que refuerzan el sistema inmune y nos ayudan a prevenir enfermedades; así como también a aportar antioxidantes que ayudan a reparar el cuerpo. Tienen también vitamina B, ácido fólico, magnesio, hierro y potasio, que mejoran la función cerebral y evitan la formación de cálculos de calcio en los riñones.

Ingredientes:

  • 1kg. de Papas
  • 3 cucharadas Harina común 000
  • 100 gr. de pan rallado
  • 100 gr. de rebozador (preferido)
  • 1cdta. de nuez moscada
  • 4 Huevos
  • 200 gr. de queso mozzarella
  • Sal y pimienta
  • Orégano
  • Aceite para freír (opcional)
  • Roció vegetal (fritolin)


Procedimiento:

Lavar las papas y cocinar en agua hirviendo sin pelar hasta que al pinchar con un tenedor estén blandas. Pelar y realizar un puré. Sazonar con sal y pimienta a gusto incorporar 2 huevos y lo que te haga de falta de harina para lograr una masa suave con la que puedas hacer unas pelotas, en el centro colocar un pedacito de queso y encerrar con el puré.
Batir dos huevos con el orégano, rebozar en esta preparacion las bolas de puré y luego pasar por el pan rallado hasta que queden bien cubiertas.
Acomodar en una fuente de horno rociada con roció vegetal y una vez que acomodaste todas las bombas rociar nuevamente con roció vegetal
Llevar a horno bien caliente (200º) hasta que doren más o menos 30 minutos

Nota
Podes reemplazar la mozzarella por queso de maquina barra, por roquefort o cualquier queso de tu preferencia.  Y en lugar de nuez moscada podes saborizar con albahaca picada bien chiquita o alguna especie de tu preferencia.


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