Calabaza Asada (zapallo anco)


Calabaza Asada

(zapallo Anco)




Tomate cereza o tomate cóctel, el tomate Cherry se caracteriza por su tamaño (entre 1 y 3 cm de diámetro) y su intenso sabor y aroma. Probablemente sea el antepasado de todos los tomates actuales y se supone que crecía de forma silvestre en zonas tropicales y subtropicales. Este supuesto antepasado es cada vez más apreciado hoy en día por su versatilidad y sus cualidades, no sólo olfativas y gustativas, sino también estéticas. Incluso la planta cultivada en maceta resulta muy bonita.   


Ingredientes:

  • 1 Calabaza ANCO (cuello largo)
  • Orégano
  • Sal y Pimienta
  • 1 cda. Aceite de Oliva
  • 1 Huevo
  • 200 gr. de Queso fresco/port salut
  • 100 gr. de Tomates Cherry Cereza


Procedimiento:

Utilizaremos solo el cuello de la calabaza por eso es importante que sea de cuello largo. Lavar y cortar (sin pelar) en rodajas de ½ cm. de espesor cocinar sobre una plancha bien caliente vuelta y vuelta hasta que estén tiernas (ojo que no se sobre cocinen porque sino se desarman).
Colocar la cantidad deseada de calabazar s en un plato salar y pimentar sobre estas  el queso crema o fresco llevar a horno o microondas hasta que se derrita el queso y terminar con huevo picado, tomate cherry cereza orégano y unas gotas de aceite de Oliva.
Para que no se te pase el huevo duro el secreto es colocar los huevos en agua hirviendo con una pisca de sal y dejar cocinar por 8 minutos de esta forma su yema quedara cocida pero no pasada. Si te queda con una aureola media gris entre la yema y la clara es que se pasó de cocción.

Nota:Las calabazas podes cocinarlas en la plancha de los bijes pero del lado de atras para que no se impregnen del sabor a carne, en el horno o directo en la parrilla a leña o carbón.

Podes realizar la misma receta cambiando el zapallo por zucchi, berenjenas, zapallitos de tronco o zanahorias. Tambien podes mezclar todo 




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