Milanesas de Pollo (pavo)



Milanesas de Pollo
 
(lonjas de pechuga 
de pollo empanadas)

Tiene una importante cantidad de proteínas de alto valor biológico (buena calidad) igual a la carne vacuna, aporta del complejo B, que protegen al sistema nervioso, e intervienen en el metabolismo que provee la energía al cuerpo para su normal funcionamiento. Es bajo en colesterol, excepto si se lo come con piel, que tiene muy alto contenido de grasas y de colesterol, al igual que sus interiores. PECHUGA: sin piel: es la parte que contiene menos   grasa y  colesterol.

Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo o pavo
  • 2 huevos
  • 1 taza de pan rallado
  • 1 taza de rebozador
  • Ajo y perejil (fresco o deshidratado)
  • Sal y pimienta
  • Aceite para freír
  • Mayonesa y Mostaza

Procedimiento:


Cortar la pechuga en lonjas de 1/2 cm de espesor reservar. En  un bols batir los huevos con la sal y la pimienta junto con el perejil finamente picado y el ajo triturado o picado introducir las pechuguitas y dejar  macerar por media hora.
Mezclar el pan rallado y el rebozar colocar en una fuente y rebozar las pechuguitas por ambos lados. Llevar al frió de la heladera por 20 minutos. Retirar y freír en abundante aceite caliente o cocinar en el horno rociando con roció vegetal por ambos lados antes de colocar en la placa.
Retirar y servir acompañadas esta vez de una salsa (aderezo) mezclando iguales cantidades de mayonesa y mostaza.
Una vez rebozadas las pechugas se colocan en el frió para que el empanado quede pegado a la carne y no se separe con la cocción.

Nota :
Podes cambiar el perejil por estragón y si queres darle un sabor original cambiar el ajo por curry quedan muy buenas también. Yo las hago solo de la pechuga pero si te gusta podes utilizar todo el pollo. Podes utilizar solo pan rallado o solo rebozador pero para mi con las mezcla de los dos salen perfectas ni muy secas ni muy blandas
.



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