Dulce de Higos Negros



Dulce de Higos Negros

No son aptos para dietas hipocalóricas,  contienen vitaminas C y pro-vitamina A, además de minerales como el potasio, el magnesio, el fósforo o el calcio. Una de las principales propiedades de los higos es su buena acción sobre el sistema digestivo. Esta fruta es buena para el tránsito intestinal, combatiendo el estreñimiento y siendo suavemente laxante. Actúa positivamente sobre el colon y ayuda mediante sus fibras a eliminar el colesterol.

Ingredientes:


•             1 kg. de Higos
•             ½ kg. de azúcar
•             1/2 limón exprimido

Preparación:

Lavar los higos negros o blancos. En una olla profunda en lo posible de doble fondo, cobre o hiero  colocar los higos enteros sin pelar solo cortados al medio cubrirlos con el azúcar y rociados con el limón dejarlos tapados hasta el día siguiente.  Luego de 12 hs. llevar al  fuego fuerte. Cuando llegue a hervir bajar el fuego y cocina hasta que esté a punto cuidando de revolver para que no se pegue en el fondo de la olla.


Nota
Podes hacer este dulce con higos blancos o negros o mezclando los dos.
Este dulce solo tomara consistencia cuando enfrié, así que cuando empiece a hacer burbujas medianas poner una cucharada sobre un plato llevar a la heladera y cuando enfrié pasar la cuchara por el medio si tarda en volver a unirse está a punto.


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