Pencas Gratinadas (acelga)



Pencas Gratinadas

 Acelga: es rica en Fibra recomendable en dietas de control de peso ya que son muy nutritivas y con poquísimas calorías tienen un efecto suavemente diurético y al mismo tiempo alivia la irritación de las vías urinarias, aporta hierro. Después de vómitos y diarreas necesitamos. Debe consumir con moderación en caso de cálculos renales o litiasis renal.


Ingredientes:

  • 1 paquete de Acelga
  • 4 dientes de Ajo
  • Sal, pimienta y orégano
  • 200 gr. de queso de rallar
  • 1 cda. Aceite de Oliva 

Procedimiento:

Lavar los troncos (pencas) de acelga y pelar cocinar en agua hirviendo hasta que estén blandos.
Colocar el aceite y el ajo triturado saltear sin que se queme el ajo solo hasta transparentar agregar las pencas saltear por 2 minutos. Colocarlas las pencas en una fuente rociar con el queso de rallar y llevar a gratinar al horno fuerte.
Si queres hacer una versión más sana, colocar las pencas unas vez hervidas en una fuente de horno rociar con el ajo, la sal y pimienta más el orégano llevar al horno fuerte y cuando retiras rociar con el aceite de oliva.

Nota:

Podes realizar la misma receta con zanahorias, zucchinis o zapallo ancó cortado bien finito y hervidos previamente.

Acordate de que el ajo no debe quemarse porque toma un gusto muy amargo y bastante desagradable


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