Bruschetta


Bruschetta




Bruschetta  es el nombre que recibe un plato originario de la cocina italiana consiste en rebanadas de pan tostado, rebozadas con algún ajo y puestas a la parrilla para que se doren. Al servir, se las riega con aceite de oliva, sal y pimentón molido. Según la época del año, suelen ser los más típicos: el tomate, los vegetales y el queso. La bruschetta se sirve por regla general como un antipasto (aperitivo). En la Toscana la bruschetta se denomina fettunta ('rebanada en aceite').


Ingredientes:

  • Pan casero (ver receta)
  • Queso untable (Finlandia, Filadelfia, etc)
  • Aceitunas  negras
  • 1 Cebolla
  • 1/2 Morrón
  • 1 Chile o Jalapeño
  • 2 cdas. Aceite de Oliva
  • Ajo fresco
  • Pimentón
  • 100 gr. queso fresco o mozzarella

 Procedimiento:

Realizar la receta de Pan casero y dejar enfriar (http://recetasdeadri.blogspot.com.ar/2012/04/pan-casero.html).
En un bols calentar en microondas 20 segundos dos cucharadas de aceite de oliva con los dos dientes de ajos triturados o bien picados dejar descansar por 10 minutos para que se impregne el aceite del sabor del ajo.
Cortar el pan  en rodajas de 2 cm. de espesor, untar con el aceite saborizada. Tostar las rodajas de pan hasta que los bordes estén dorados.

1.- relleno:


Untar con el queso untable, decorar con una aceituna negra descarozada y rociar con pimentón

2.- relleno:

Rehogar hasta transparentar la cebolla, el morrón y el jalapeño en una cucharada de aceite, colocar sobre la bruschetta y sobre esta preparacion un trocito de queso fresco o mozzarella llevar al horno hasta derretir, servir caliente

Nota:Las bruschetta podes realizarlas con cualquier pan de miga compacta para que retenga los ingredientes con que las untes. Otra variedad muy buena es queso untable y una anchoa 


Entradas populares