Budín de Pan (Pudín)


Budín de Pan  
        El budín, pudín, flan o torta de pan, también llamado colegial, es un postre popular en las cocinas de diversos países de todo el mundo. Se elabora usando pan duro (normalmente de las sobras), manteca, leche, huevo, azúcar o miel de caña, especias (como canela, nuez moscada, clavo o vainilla) y fruta seca. El pan se pone en remojo (a menudo toda la noche), se exprime hasta secarlo y se mezcla con los demás ingredientes. La masa se pone en un molde y se hornea.    


Ingredientes:

500 gr.
pan rallado
1 litro
leche
250gr.
azúcar
1
ralladura limón o naranja
4
huevos

Procedimiento:

Llevar a hervir la leche con el azúcar, una vez que levanto el hervor agregar la ralladura, retirar del fuego y agregar la miga de pan rallado, dejar que se moje bien.
Mientras tanto realizar en el molde que se va a usar un caramelo (250gr. Azúcar, 2 cucharadas de agua y un chorrito de limón) llevar al fuego hasta que tome color miel. Cuidado que no se pase ya que fuera del fuego sigue cocinando y va a tomar más colar.
A la preparación anterior agregar los cuatro huevos, revolver y verter sobre el molde con el caramelo ya frio. Esta preparacion queda una consistencia como una torta no debe quedar dura sino al llevarlo al horno quedara como piedra.
Cocinar en fuego bajo de 20 a 30 minuto. No debe endurecerse mucho en el horno solo tomar consistencia y tener en cuenta que cuándo enfría endurece.  Retirar dejar que se enfrié y servir con dulce de leche y crema.

Nota:Puede saborizar con esencia de vainilla. Yo lo realizó con pan rallado para que la textura quede pareja y fina como un flan no me gusta masticar los pedazos de pan que no se hayan mojado bien. Podes agregarle al momento de llevar al horno trocitos de chocolate, pasa, manzana, pera o frutas secas de tu preferencia. 

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