Calamares en Escabeche


Calamares 

en 

Escabeche


 El Escabeche es un método de conservación de alimentos en vinagre, se llama así también al alimento así obtenido. El método para procesar un alimento en escabeche está dentro de las operaciones denominadas en cocina como marinado, y la técnica consiste básicamente en el precocinado mediante un caldo de vinagre, aceite frito, vino, laurel y pimienta en grano

Ingredientes:

  • 1 kg. de calamares
  • 2 Cebollas
  • 2 Zanahoria
  • 1 Morrón
  • 1 Taza de Aceite
  • 1 Taza de Vinagre
  • Perejil y 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta en granos

Procedimiento:


Lavar los calmares, vaciar y cortar.
Lavar todas las verduras y cortar las cebollas plumas, las zahorias bien finitas y los morrones en tiras finas.
Colocar en una olla profunda el aceite y el vinagre junto con el laurel cuando llegue a hervor agregar las zanahorias a los 5 minutos el morrón y luego de 5 minutos mas las cebollas cocinar por 5 minutos agregar los tentáculos de calamar y cocinar por 5 minutos mas aprox. Hasta lograr la consistencias deseada. Dejar enfriar .

Cuando enfrié colocar el perejil picado,  salar y pimentar  guardar en un frasco bien tapado o en un envase plástico bien cerrado se puedo guardar en la heladera durante una semana.

Nota:
Para esta receta utilice solo los tentáculos pero la podes realizar con cualquier parte del calamar. Este es un escabeche clásico que lo podes utilizar para diferentes pescados, carnes vacuna o aves.






Entradas populares