Conejitos de Pascuas (panes)


Conejitos de Pascuas

 (panes)


El conejo de Pascua (conejito primavera, en los Estados Unidos) es un personaje que aparece como un conejo que, a veces con ropa, trae los huevos de Pascua. Según la leyenda, la criatura trae canastas llenas de huevos de colores y dulces a los hogares de los niños.


Ingredientes:


Cortar y bollar
  • Harina 1 kilogramo = 4 tazas de harina
  • Sal 50 gramos = 2cucharadas de sopa
  • Agua 550 centímetro cúbico = 2 tazas de café con leche
  • Levadura 50 gramos = 1 paquete o 2 cucharas llenas
  • Manteca o margarina 80 gramos = 2 cucharadas repletas
  •   Azúcar 1 cdita.

 Procedimiento:


Orejas con la tijera
Colocar la harina en la mesa de trabajo en forma de volcán o corona. Por la parte de afuera del volcán colocar la sal. En la boca del volcán colocar el agua, la levadura y la manteca. Amasar con toda nuestra fuerza hasta que todos los ingredientes queden integrados. Tiene que quedar bien lícita. Realizar palotes cortar en rodajas de 2 cm de espesor, realizar bolitas acomodar en una placa dejar levar por 20 minutos. Realizar con una tijera los cortes de las orejas y con un palillo los agujeros de los ojos, pintar con huevo solo la cara y orejas y llevar a horno bien caliente por 10 minutos aprox.
Podemos agregarle al pan para saborizarlo: orégano, ajo, pimentón, pimienta, romero o ají molido

Nota:
La sal nunca debe ponerse  directamente sobre la levadura porque la quemara y hará que no leve, es decir que no cumpla su función. La manteca o margarina puede reemplazarse por grasa ovina.


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