Costillitas de Cerdo a la Riojana


Costillitas de Cerdo 

a La Riojana

 (Chuletas)
Cerdo, cochinillo, chancho: posee poca grasa de los cortes de carne (ya que esta se encuentra solo en la parte externa y no en su interior)  Bajo tenor calórico y  de colesterol,  poca grasa saturada, un tenor apropiado de calorías, rico en vitaminas y minerales. Alto valor nutritivo

 
Ingredientes:

  • 4 costillas de cerdo
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 cebolla
  • ½ morrón
  • 1 lata de puré de tomate
  • Orégano, sal y pimienta
  • 2 latas de arvejas (judías verdes)
  • 4 huevos
  • Aceite c/n
  • ½ vaso de vino blanco o tinto

 Procedimiento:


En una sartén o wok colocar ½ cucharada de aceite neutra, los ajos triturados y las costillas, sellar de ambos lados y retirar. En la misma sartén colocar la cebolla y el medio morrón finamente picados, agregar la sal, pimienta y el orégano cocinar hasta transparentar incorporar el medio vaso de vino dejar evaporar el alcohol (2 minutos de cocción) y agregar la lata de puré de tomate, agregar las costillas cocinar por 10 minutos agregar las 2 latas de arvejas escurridas y cocinar por 5 minutos. En la misma preración retirar las costillas y cocinar los huevos. También podes fritar los huevos en una sartén aparte y agregar en el momento de emplatar.
Rectificar la sazón y servir si se desea acompañados de papas fritas o puré de papas.

Nota:
No te pases con la cocción del cerdo porque pierde sabor y se pone muy duro.
Podes realizar la misma receta con carne de vaca o con cualquier otro corte de cerdo que te guste. Muchos tambien le agregan panceta cortadita y rehogada junto con la cebolla pero para mi le da un sabor demasiado intense que tapa el sabor de la carne de cerdo


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