Mayonesa de Ave (pollo)



Mayonesa de Ave

 Pimentón Dulce: es originaria de Panamá y México, Brasil. Llegó a España en 1493, tras el primer viaje de Cristobal Colón. Además trajo otras variedades de pimientos, chiles o ajís...La pimentón dulce se obtiene del pimiento Capsicum annum, una vez desecados y molidos. Tiene un aroma muy especial y es ligermente picante. En España hay dos tipos  que ostentan la calificación de Denominación de Origen: El pimentón de la Vera, en la provincia de Cáceres (Extremadura); y el de Murcia, que es un pimiento de la variedad bola. La diferencia que ofrecen los pimentones dulces españoles frente al resto, es que están secados al humo de quemar ramas de roble, lo que le confiere ese aroma a ahumado tan especial.

 Ingredientes

  • 4 huevos
  • 100 gr. de aceitunas
  • 100 gr. de mayonesa
  • Sal, pimienta, orégano
  • Pimenton dulce 
  • 2 cuartos traseros de pollo o pavo (o 1 pechuga)
  • ½ lata de arvejas (opcional)
  • 1 taza de arroz blanco
  • C/N  Aceite de Oliva y limón

 
Procedimiento:

En una olla poner a hervir los cuartos de pollo con un poco de sal y la hoja de laurel aprox. Por 20 minutos luego que levante el hervor agregar los 4 huevos y cocinar por 8 minutos más. Retirar y dejar enfriar.
Lavar el arroz con agua fría y cocinar en abundante agua por aprox. 7 u 8 minutos para que no se pase sino cuando lo mezclemos con el pollo quedara un pastiche.
Desmenuzar el pollo con la mano, cortar los huevos y las aceitunas agregar la mayonesa y el orégano, las arvejas y rectificar la sazón.
Al momento de servir espolvorear con pimentón dulce

Nota:
Podes realizarla con cualquier parte del pollo y si queres en lugar de hervirlo grillarlo. Tambien podes cambiar el arroz por papas hervidas, la idea es que utilices lo que tenes en la heladera. Le agrego oliva y limón para no utilizar tanta mayonesa


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