Salteado de Gírgola (Champinion Ostra)


Salteado de Gírgola 

(Champinion Ostra)



La gírgola, champiñón ostra o pleuroto es uno de los hongos silvestres más codiciados en forma de ostra, que se consume ampliamente por su sabor y la facilidad de su identificación. El vocablo latino pleurotus (pie desplazado) se refiere al crecimiento del tallo con respecto al sombrero o parte superior, mientras que la palabra latina ostreatus (ostra) se refiere a la forma del sombrero en sí, que se asemeja al bivalvo del mismo nombre. En chino estas setas son llamadas píng gū (平菇; literalmente "Hongo plano").

 Ingredientes:

Gírgola
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Morrón
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Gírgola Grande (500 gr. aprox)
  • 100 gr. de queso crema o crema de leche
  • Sal y Pimienta
  • Pimentón Dulce
  • Aceite c/n
  • ½ vaso de vino blanco o tinto
  • Arroz blanco (hervido en agua con sal)

Procedimiento:


Cortar las girgolas, el morrón y  la cebolla en tiras finas.
Llevar al fuego un wok o sartén profunda colocar ½ cucharada de aceite, cuando caliente colocar los morrones  saltear por 2 minutos, luego agregar la cebolla (sin retirar los morrones) saltear por 2 minutos más salar y pimentar  agregar el ajo picado o triturado saltear 1 minuto más incorporar el vino. Cuando levante el hervor agregar las girgolas cocinar hasta que estén tiernas  (aprox. 5 minutos) sin que se re cocinen agregar el queso crema revolver hasta unificar y servir sobre arroz blanco. Rociar con pimentón  y llevar a la mesa.




Nota:
Podes hacer esta receta con queso crema o en la misma proporción utilizar crema de leche.
Y si en lugar de utilizar vino blanco usas uno tinto dara un toque muy particular a tu plato como el que yo realice.


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