Falafel (croqueta de Garbanzos)


Falafel

(Croquetas picantes de garbanzos)
El faláfel o falafel es una croqueta de garbanzos o habas cuyo origen se remonta a los tiempos del Corán. Actualmente se comeen IndiaPakistán y Oriente Medio. Tradicionalmente se sirve con salsa de yogur o de tahina, así como en sándwich, en pan de pita o como entrada. En los últimos años se ha dado a conocer en occidente gracias a los restaurantes especializados en comida oriental.

 Ingredientes:


  • 250 gr. Garbanzos
  • ½ Cebolla
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 cda. Perejil
  • 1cdta. de bicarbonato
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta
  • ½ cdita. Ají molido
  • ½ cdita. Coriandro
  • C/n Semillas de Sésamo

Procedimiento:


Colocar los garbanzos en remojo durante 12 hs. Escurrirlos y colocar en la procesadora junto a la cebolla, ajo y perejil, el huevo y el bicarbonato procesar y condimentar sabiendo que debe ser una preparacion picante. Llevar a la heladera por 1 hora, retirar y realizar una bolitas pequeñas de aprox. 4 cm de diametro y 1 cm. de espesor,  pasar una cara de las croquetas por las semillas de sésamo y freír en abundante aceite caliente.
Emplatar y servir acompañadas de salsa taratur.(ver receta)

Nota:
Podes reemplazar los garbanzos secos por 1 lata de garbanzos remojados.
También podes mezclar por partes iguales habas y garbanzos



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