Pasta con Brocoli (tallarin)



Pasta con Brócoli


El brécolbróculi o brócoli (Brassica oleracea italica), del latín brachium ‘brazo’tiene  importantes propiedades anticancerígenas, que se potencian con su contenido de vitamina A, C y E, aminoácidos, zinc y potasio. Sus propiedades antioxidantes ayudan a eliminar las toxinas, los radicales libres y el ácido úrico, purificando la sangre y la piel. Por las propiedades mencionadas y su contenido de fibras, ayuda a eliminar el colesterol malo del organismo

Ingredientes:


  • 1 atado grande de brócoli
  • 6 dientes de Ajo
  • Aceite de Oliva
  • Sal y  pimeinta
  • Acitunas negras y anchoas (opcional)


Procedimiento:


Lavar los brócoli y cortar las flores dejando en la flor 2 cm. de su tallo.
Hervir en abundante agua caliente por 2 minutos (no sobre cocinar para que no se rompan) ya que los terminaremos de cocinar en el salteado.
Mientras tanto cocinar la pasta que hayas elegido y retirar al dente.
Colocar una cucharada de aceite de oliva en un wok o una sartén de cuello alto rehogar los ajos picados (sin que se doren)  incorporar las flores de brócoli, salpimentar y saltear por 1 minuto incorporar la pasta y saltear por 1 minuto. Emplatar rociando con pimienta molida y  aceite de Oliva Extra Virgen


 Nota:

El ajo no debe quemarse porque esto le dará un sabor amargo.
Podes agregarle aceitunas negras en el momento de saltear el brócoli pero esto queda a tu gusto.
Muchos italianos le agregan aceitunas y anchoas, te dejo la idea.





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