Polenta Azul


Polenta Azul

La polenta es un alimento hidrocarbonado, obtenido a partir del maíz, por secado y trituración adecuada. Su gran poder energético (314 Kcal. por 100 g.) y su alto contenido en vitaminas naturales hacen que resulte un producto muy nutritivo y de gran interés dietético, al mismo tiempo que constituye un elemento básico en la cocina de muchos países. Recomendable para la alimentación infantil, en los casos de anemia o delgadez excesiva, para los enfermos celiacos y niños alérgicos a la proteína del gluten, soja y leche.

Ingredientes

  • 2 tazas de polenta
  • 5 tazas de Agua
  • 1 cucharada de manteca
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada (opcional)
  • 2 huevos
  • 150 gr. de queso Azul (Roquefort)
  • 150 gr. queso cremoso o fresco
  • Orégano fresco o seco
  • Rocio vegetal o aceite
  • 1 cda. de Aceite de Oliva

Procedimento:

Colocar en una olla el agua y la polenta llevar a fuego vivo revolver continuamente y cocinar por 2 minutos contando el tiempo desde que empiece a hervir, retirar. Sazonar  con sal y pimienta,  no demasiado porque el queso azul ya le dará su picor característico (opcional agregar nuez moscada) dejar que baje la temperatura y agregar los dos huevos y la manteca revolver. En una fuente que se pueda llevar al horno  rociar con rocio vegetal y acomodar la polenta en forma pareja aplastando con una cuchara acomodar el queso azul y el fresco. Llevar a horno o microondas hasta que se derrita el queso. Servir rociando con aceite de oliva y orégano fresco.


Nota:

Preparamos esta receta con menor proporción de agua para que nos quede una polenta mas firme.
La misma receta se puede preparar sobre un disco de pascualina para que la pueda servir mas fácilmente o cortarla en cuadrados pequeños como  aperitivo de una picada.


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