Puchero (sancocho)


Puchero (sancocho)



Tiene su origen en España y que nosotros la adaptamos a nuestras costumbres hasta transformarla en uno de los "platos típicos de la Cocina Argentina"
El puchero llega a la Argentina junto con las corrientes inmigratorias de finales y mediados de siglo XIX. Denominada así por ser éste (puchero) el recipiente donde se cuece esta sopa.
La palabra designa a la cacerola donde se hierven alimentos, pero con el tiempo comenzó a usarse para la comida en sí. En Puerto Rico es conocido como “sancocho”. 
 

Ingredientes: (para 4 personas)

  • 1kg. de rofbef(caracú, falda,tortuguita)
  • 2 papas
  • 2 batatas
  • 1 zanahoria
  • 1/2 zapallo ano o plomo
  • 2 zapallitos verdes
  • 2 Puerros
  • 4 huevos
  • 2 troncos de apio y sus hojas
  • 2 hojas de Acelga
  • 1 choclo o maíz amarillo
  • 2 hojas de Achicoria
  • ½ Repollo Blanco
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 hoja de Laurel
  • Sal y Pimienta

Procedimiento:

En una olla de cuello alto colocar agua hasta la mitad llevar a ebullicion y agregar la carne cortada en 4 trozos con el laurel, la sal y pimienta y los dientes de ajo, cocinar por 30 minutos. Pelar las papas, batatas, zapallo y zanahoria y obtener 4 porciones de cada verdura. Agregar a la olla primero las zanahorias luego el choclo y a los 5 minutos el resto de las verdura. Las verduras de hoja agregar sin cortar.A los 15 minutos incorporar los 4 huevos para que se cocinen en el caldo. Cocinar por 10 minutos mas aprox. a fuego suave para que no se desarmen en la olla las verduras.
Servir acompañado de aceite de oliva, vinagre o aceto balsámico, sal y pimienta

Nota:
El puchero tiene multiples y variadas recetas, la idea es realizarlo con las verduras de estación y el secreto consta en la cocción de las mismas en el caldo producido por la cocción de las diferente carnes. Puede utilizarce carne de vaca, chancho, gallina, gallo, etc como asi también diferentes legumbres porotos, garbanzos, arvejas, chauchas, 
Mi mama guardaba los bordes del queso de rallar y se los agregaba era una verdadera guerra a la hora de ver quien se comia semejante tesoro, jajaj.
Y mi querida YAYA (bien andaluza) le agregaba garbanzos y porotos



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