Tarta de Champigñones (hongos)


Tarta de Champiñón

 El champiñón común tiene un sabor neutro y delicado, con un aroma ligeramente nogado en los ejemplares más maduros. Es popular en gastronomía y de escaso rendimiento calórico, conteniendo alrededor de 20 kcal cada 100 gramos. Es relativamente rico en fibra alimentaria, así como en vitamina B6, vitamina C, vitamina D, potasio y niacina.

Ingredientes:

  • 1 Disco de Hojaldre para tarta o pascualina
  • 1 lata de champiñones fileteados o enteros
  • 1 Cebolla grande
  • 2 Huevos
  • 2 ajos
  • 250 gr.  queso cremoso o port salut
  • 2 cucharadas colmadas de harina común
  • 1 cucharada de aceite para freír
  • Sal y Pimienta
  • Orégano fresco o seco

Procedimiento:

Cortar la cebolla pluma (bien fina) y rehogar hasta transparentar en una sartén con 1 cucharada de aceite, sal y pimienta (ponele bastante pimienta porque necesita saborizar los hongos)
Agregar la harina y revolver sobre el fuego hasta que se impregne bien a la cebolla y su jugo retirar del fuego.
Agregar el ajo picado, los huevos el orégano revolver para unificar.
Colocar el disco de masa en una asadera y dentro de este la preparacion con los hongos distribuir en forma pareja y colocar el queso cortado en láminas o trozos pequeños sobre la tarta. Cerrar los bordes hacia adentro con pequeños pliegues y llevar a horno previamente calentado de 180º, cocinar hasta que derrita el queso.

 
Nota:
Podes usar hongos frescos ya sean champiñones, portobellos o de pino pero en el momento de saltear escurrir el jugo de la cocción para que  no humedezcan de más el disco de masa. Yo la realizo con una lata de hongos porque la idea que me salva de cualquier apuro.




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