Ensalada Tibia de Salmón (pescado)


Ensalada Tibia de Salmón

Lechuga: Es un buen diurético: Consumir lechuga estimula la eliminación de líquidos en el organismo, por ello es muy beneficiosa para: la hipertensión arterial, eliminación de cálculos renales problemas en los riñones, problemas de cistitis, eliminación sobrante de líquidos del organismo, dolores en el riñón, combate la obesidad.


Ingredientes:


  • ¼ de lechugas variadas (capuchina, morada, criolla, etc)
  • 200 gr. de Salmon (o cualquiera pez que te guste)
  • ½ Morrón rojo
  • ½ cebolla Blanca
  • 1 cebolla de verdeo
  • 1 zanahoria
  • 25 gr. de sésamo tostado negro
  • 1 cda. de Aceite de Oliva
  • Sal y pimienta
  • 1 limón exprimido

 
Procedimiento:
 

Lavar las lechugas escurrirlas y acomodar en los platos no cortar con cuchillo sino con las manos.
Cortar el pescado en dados pequeños. 
Colocar en un wok o sartén el aceite de oliva, introducir el morrón picado finamente luego la zanahoria cortada en rodajas finas, la cebolla blanca y por último la de verdeo saltear por 2 minutos con el agregado de sal, incorporar el pescado saltear por 5 minutos.  Apagar el fuego agregar el limón y las semillas rectificar la sal y agregar pimienta negra. Volcar la preparacion sobre las lechugas, llevar a la mesa cuando aún esta tibia.


Nota

Las lechugas se cortan con las manos porque esto evita que se oxiden y pierdan textura al momento de ser consumidas.


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