Sopa de Avena(potaje, consome)



Sopa de Avena 

(potaje, consomé)



La avena es un cereal que contiene hasta un 25% de proteína. Como referencia, la avena posee una concentración de proteínas tan alta como la carne, leche y los huevos.Contiene  vitaminas del complejo B, A, E y vitamina D. Contiene minerales como calcio, el cual evita la osteoporosis, hierro, indispensable en el transporte de oxígeno a los tejidos del cuerpo, y zinc, fundamental en el desempeño de la insulina.

Ingredientes:

  • ½ cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de apio
  • ½ zapallito verde
  • ½ repollo blanco
  • 1 rodaja de zapallo anco o plomo
  • 1 tomate
  • Sal
  • 1 tasa de avena

Procedimiento:

En una olla de cuello alto calentar 1 litro de agua con 1/4 de sal, incorporar las verduras cortadas en cuadrados del tamaño que prefieras yo las corto de 1cm. por 1 cm. este tamaño te permitirá cocinar la sopa en poco tiempo. Cocinar por 20 minutos e incorporar la avena en forma de lluvia revolviendo constantemente para que no se agrume.
Al momento de emplatar podes acompañar con tostadas saborizadas con ajo y queso rallado.




Nota:
Las verduras que harán el caldo de esta sopa pueden variar según la época del año que la realices, lo que no te puede faltar es la cebolla y el zapallo todo lo demás tendrás que ir probando tu propia receta.
A mis hijos les gusta agregarle queso fresco en el momento que la tiene en el plato



Entradas populares