Salteado de Pak Choy (endivia japonesa o acelga japonesa)


Salteado de Pak Choy

 (endivia China, acelga)




El Pak Choy, Pak-Choi, Paksoi o Bok Choy es una hortaliza pariente de la col, que a simple vista puede confundirse con la acelga. De hojas verdes y tronco blanquecino, el Pak Choy es una planta que no llega a superar el medio metro de altura. Esta verdura tiene un sabor muy parecido a la endibia. De fácil cocción y mejor digestión, el Pak Choy puede cocinarse de múltiples maneras aunque como mejor está, para nuestro gusto, es cocida al vapor, en sopas, o salteada en Wok o sartén.

Ingredientes:

  • 1 palnta de Pak choy
  • 1 cebolla pequeña
  • 100 gr. de queso port salut
  • 1 huevos
  • Sal y pimienta, oregano
  • Aceite de Oliva
  • Tomates cherry (opcional)

Procedimiento:

Lavar hoja por hoja el pak choy ya que acumula mucha tierra en el tronco de las hojas, cortar en juliana fina y reservar.
En un wok incorporar 1 cucharada de aceite de oliva llevar al fuego agregar una cebolla picada fina saltear por 2 minutos agregar el pak choy y saltear por 5 minutos mas, salar y pimentar.
Incorporar el queso en cubos cocinar hasta derretir. En el mismo wok cocinar los huevos con una cucharadita de aceite extra.
Emplatar en un plato playo colocando el salteado sobre este el huevo y terminar con tomatitos cherry, pimienta negra molida y unas gotas de aceite de oliva.

Nota:El Pak choy podes utilizarlo para las mismas preparaciones que la acelga. Hervido y luego servido con mucho limón es riquísimo!!!!

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