Shot de langostinos con Salsa de limón y Jengibre


Shot de langostinos con Salsa de limón y jengibre


Los langostinos son especialmente ricos en diferentes nutrientes esenciales se destacan por su altísimo contenido en proteínas, las cuales son necesarias para el correcto crecimiento y desarrollo de nuestro organismo; ricas en agua y bajas en grasas, hidratos de carbono y por tanto en calorías (100 gramos de langostinos aportan apenas 0,80 gramos de grasas y 110 kilocalorías).


Ingredientes:

  • 10 langostinos grandes 
  • 1 jugo de limón
  • 4 cucharadas de queso untable (mendicrin, casancrem o similar)
  • Sal y pimienta
  • 2 harina común
  • 1 huevo
  • Jengibre c/n (opcional)
  • Aceite c/n

Procedimiento:
Limpieza de Langostino o camaron

Limpiar los langostinos despojándolos de la cabeza, carcasa e intestinos. Enjuagar con agua helada.
En un bols batir el huevo con sal y pimienta pasar los langostinos de a 1 por la mezcla y luego enharinar, freír en abundante aceite hirviendo a 180 º. Retirar y secar sobre un papel absorbente.
Para la SALSA batir hasta unir el queso untable, la mayonesa, el jugo de limón, sal y pimienta a gusto por ultimo agregar la ralladura de jengibre (es opcional), disponer en vasos de shot aprox. media cucharada por cada langostino, acomodar sobre la salsa los langostinos y servir cuando todavía estén calientes.

                         Nota
Langostino limpio despues de retirar
 carcasa, cabeza e instestino
Podes utilizar para empanar harina o pan rallado o la mezcla de los dos pero para mi gusto con la harina se disfruta más el langostino. Aunque cuando utilizas pan rallado para empanar quedan mejor presentados. Será tu decisión lo que elijas…

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