Copa Tibia de Sabayón


Copa Tibia de Sabayón


El Sabayón o Zabaione, es una crema de origen italiano. Aparece por primera vez en un tratado de cocina italiano "El libro de arte Coquinara" del maestro Martino da Como, publicado en 1465. Esta crema es una mezcla de yemas de huevo, azúcar y vino dulce o vino de Marsala, cocido al baño María.


Ingredientes

Sabayon
Copa
1 yema
Helado de Americana
1 cucharada colmada de azúcar
Copitos de merengue
1 Tapita de Oporto El Abuelo
Frutas Secas

Preparación:

Poner en un bol las yemas con el azúcar y el oporto.
Batir un minuto hasta espumar, fuera del fuego.
Poner el bol a baño María y seguir batiendo hasta que se forme una espuma sostenida y se vea la parte de abajo del bol.
En una copa acomodar una cucharada de helado y colocar el sabayón aun tibio acomodando por los bordes agregar frutas secas a tu elección, merengues y terminar con una hoja de menta.



Nota

Podes utilizar cualquier vino dulce: Mistela, Marsala, etc. Mi preferido para esta receta es el Oporto .
También podes variar los ingredientes de la copa utilizar vainillas, galletitas partidas frutas de estacion o secas, manies, higos, pasas
 c
ombinar con distintos gustos de helado .
Muchos comen solo en sabayon pero para mi gusto es una crema demasiado espesa y densa 
 

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