Canastas de Zapallitos (empanadas)


Canastas (empanadas) 
de 
Zapallitos

Zapallito de tronco o verde : ayuda a tratar el sobrepeso u obesidad debido a sus pocas calorías, combate el estreñimiento y el transito lento,ayuda a bajar el colesterol alto y los triglicéridos,estimula el sistema inmunológico y aumenta las defensas, mejora la salud de los huesos, dientes, piel y cabello entre otras muchas propiedades.


Ingredientes: (12 tapas)
  • 12 tapas de empanadas de hojaldre
  • 1kg de zapallitos de tronco o zuquini
  • 2 huevos
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • 1 cebolla grande
  • 2 maicena
  • 1 cubito de verduras
  • 2 cdas de leche
  • Aceite c/n
  • 250 gr. de mozzarella o queso fresco
  • Sal y pimienta c/n


Procedimiento:
En una sartén colocar una cucharada de aceite, cuando caliente introducir la cebolla cortada emince o pluma (bien finita) y cocinar hasta transparentar. Agregar los zapallitos cortados en rodajas bien finas cocinar por 10 minutos hasta que hayan desprendido toda el agua, retirar el sobrante de agua y agregar un cubito de verduras revolviendo hasta que se disuelva agregar la maicena, la leche, sal y pimienta cocinar revolviendo  sobre el fuego por dos minutos (engrudo) retirar del fuego incorporar, los huevos.
Colocar sobre las tapas de empanadas con un trozo de queso en su centro, introducir en horno bien caliente (200 º) por 20 minutos.


Nota:
Las empanadas una vez cocidas a un 70% o sea cuando la masa todavía no tomo color (más o menos 15 minutos de horno) se pueden retirar del horno y frizar. Esto te permite que al momento de utilizarlas las lleves directo del frízer al horno bien caliente (200º) y quedaran como recién hechas


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